top of page

新的韩国寄养父母迎来了美好的退休生活

由史蒂夫·洛佩兹(Steve Lopez)发表于《洛杉矶时报》


九月中旬的一个夜晚,Gabriel和Elizabeth Cho无法入睡。这对退休的,住在圣迪马斯的夫妇,对第二天的事情感到非常兴奋。Mrs. Cho祈祷着,她想着准备第二份烩菜,以防她的客人中有人不喜欢泡菜汤。


这个新的生活篇章始于几个月前,他们看到了洛杉矶县有大约600到800名亚裔儿童被从家中带走,但却没有足够的获得执照的韩裔寄养父母。其中一些孩子是由亲戚临时照顾的。但其他一些孩子——因为遭受虐待或忽视而受到创伤——面临着在语言、习俗和食物完全陌生的寄养家庭中开始新生活的额外挑战。


"我想,也许是我的责任来照顾他们," Mr. Cho说道,他的妻子也赞同这个想法。二月份,他们驱车去了安纳海姆的一座教堂,想进一步了解他们怎样可以提供帮助。


"我想,也许是我的责任来照顾他们," Mr. Cho说道,他的妻子也赞同这个想法。





在三月份,Cho夫妇参加了一场培训,并了解到成为获得执照的寄养父母需要几个月的时间。他们必须经历背景调查、家庭检查和33小时的培训。Cho夫妇是24个家庭中最早完成初步培训并获得领养执照的人。该机构的培训项目经理Estee Song曾建议Cho夫妇先接收一个孩子。但一位律师联系了KFAM,表示一对兄妹已经被分开,并在寄养家庭中遇到困难,让他们重聚可能是最好的选择。


女孩年龄为14岁,男孩为10岁。Cho夫妇毫不犹豫地接收了他们。


在9月16日这个重要的日子,孩子们到达了,周围似乎立即有一种宽慰的感觉。孩子们很尊重,女孩几乎不会说英语,她很高兴能够使用自己的母语。“他们一来,我们就带他们上楼给他们看他们有自己的房间,”Cho先生说道。“他们非常兴奋。他们从来没有过自己的房间。”


已经过去了十个星期,期间也遇到了一些挑战。这对兄妹已经很久没有在一起了,他们争吵了一段时间,直到重新建立联系。


Cho夫妇每周都会去图书馆,孩子们已经知道放学后的日常安排:先是做作业,然后阅读一个小时,只有完成这些才能玩视频游戏或看电视。


他们后悔推迟了他们的旅行计划吗?一点也不。Cho先生说,他们的心中和家中都充满了喜悦。




Kommentarer


bottom of page